#USfoodEXPERIENCE: Six Regions – Lives

A revista de gastronomia brasileira Prazeres da Mesa, em parceria com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), organizou várias lives em redes sociais sobre gastronomia nos Estados Unidos em um projeto denominado #USfoodEXPERIENCE: Six Regions. A iniciativa faz parte da campanha #USfoodEXPERIENCE, que promove a culinária norte-americana e seus excelentes produtos. As lives foram conduzidas por proeminentes chefs brasileiros e transmitidas no Instagram dos Prazeres da Mesa. Os chefs brasileiros executaram receitas das seis regiões dos Estados Unidos (Nordeste, Sudeste, Sudoeste, Pacífico, Oeste e Centro-Oeste) com produtos americanos encontrados no Brasil. A útima live aconteceu em 3 de julho, um dia antes do Dia da Independência dos Estados Unidos. Nesta live, a receita era uma receita tradicional, totalmente americana, apresentando carne bovina americana e muito mais. Além disso, 30 influenciadores de mídia social receberam um kit USDA com produtos americanos. O trabalho com influenciadores teve como objetivo conscientizar os consumidores sobre a gastronomia americana e os produtos encontrados no Brasil. Este projeto contou com dez patrocinadores, entre ‘cooperators’ e importadores locais, apresentando dezessete produtos americanos.

Região: Pacífico
Data e hora: 16 de junho às 18h
Chef: Guga Rocha
Produtos americanos: Bacalhau Fresco do Alasca e Saquê Gekkeikan Black & Gold
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQPOnfmjHPA/
Receita: Carpaccio com Bacalhau Fresco do Alasca à Pacífico


Região: Oeste
Data: 17 de junho às 18h
Chef: Carole Crema
Produtos americanos: Cereja e Creme de Leite de Amêndoas (Almond Breeze)
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQPcYa6DhF2/
Receita: Torta de Cereja


Região: Sudoeste
Data e hora: 21 de junho às 18h
Chef: Paula Labaki
Produtos americanos:  Picanha Americana, Molho Brianna Asiago Caesar, Suco de Tomate Tabasco.
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQcNL3djygM/
Receita: Pastrami de American Picanha


Região: Sudeste
Data e hora: 24 de junho às 18h
Chef: Cecilia Padilha
Produtos americanos: Blueberry Seca, Marshmallow Rocky Mountain e Pistache.
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQhtRMgpijG/
Recipe: Coockie de Pistache & Blueberry


Região: Meio-Oeste
Data e hora: 30 de junho às 18h
Chef: Elisa Fernandes
Produtos americanos: Kidney Beans e Pimenta Vermelha Tabasco
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQw0fkLDS1Y/
Receita: Chilli


Região: Nordeste
Data hora: 1 de julho às 18h
Chef: Duaine Clements
Produtos americanos: Feijao Tigre, Creme de Leite de Amendoas (Almond Breeze) e Pimenta Vermelha Tabasco
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQ1msXfjplR/
Receita: Clam Chowder with Oyster Crackers


Estados Unidos
Data: 3  de julho
Chef: Viko Tangoda
Produtos americanos: Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, Picanha Americana, Whiskey Buffalo Trace
Instagram: https://www.instagram.com/tv/CQ46xgYnOxy/
Receita: Salmão Selvagem Sockeye do Alasca Em Marinada de Cítricos Acompanhado de Laranja Confit
Picanha Americana Black Angus Grelhada, Molho de Buffalo Tace Straight Bourbon Whiskey, ”Baked Potato” e Vinagrete de Banana com Mostarda


Campanha #USfoodEXPERIENCE
O ATO lançou em março de 2017 a campanha promocional #USfoodEXPERIENCE. Ela visa a apoiar a promoção de marcas de produtos alimentares dos EUA e tem como base o Mapa Culinário da James Beard Foundation, que divide os Estados Unidos em 6 regiões culinárias. Para aprender mais sobre a campanha e cada região culinária, clique aqui.