USDA e Kura lançam ação de divulgação com produtos alimentícios americanos

O Kurâ, de São Paulo, criou um obentô com inspiração na cultura gastronômica americana em um projeto desenvolvido em parceria com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A iniciativa faz parte da campanha #USfoodEXPERIENCE, que tem como objetivo promover a gastronomia dos Estados Unidos e seus produtos. O menu privilegia produtos de excelência de várias regiões americanas. Os ingredientes incluem salmão selvagem sockeye, black cod (conhecido como gindara do Alasca), ikura (ovas de salmão), arroz californiano, pistache, para serem acompanhados com saquês, cervejas, vinhos ou destilados. Na plataforma iFood, o cliente poderá escolher os itens que compõem esta ação e o pedido chegará ao consumidor em embalagem com design japonês, especialmente desenhada para esta ação.
O serviço se iniciou no dia 15 de janeiro, como o primeiro projeto que o Kurâ irá abraçar neste novo ano, e será disponibilizado para almoço e jantar, prioritariamente para pedidos de delivery. Esta ação se estenderá enquanto durarem os estoques das embalagens.

Restaurante Kurâ em São Paulo

Cardápio USFood Experience no Kurâ Izakaya (itens sublinhados são de procedência americana)

Bacalhau no Misso
Bacalhau do Alasca marinado no misso e grelhado com legumes salteados

Seleção de Sashimis – 6 peças
Finas lâminas de peixe selecionados
Sashimis de salmão selvagem do Alasca, de atum e peixe branco

Seleção de sushis – 9 peças
Preparado com arroz californiano e peixes selecionados
Niguiri trufado de salmão selvagem do Alasca
Niguiri de Atum
Dyo ikura
Dyo salmãoGunkan spicy tuna com pimenta Tabasco
Salmão
Peixe Branco
Gunkan wakame salad
Atum spicy com molho de pimenta Tabasco

Sobremesa:
Choux Cream Pistache
Profiterole recheado com crème legère e pistache americano

Para harmonizar:
Goose Island IPA -355ml, cerveja americana, altamente lupulada.
Vinho Chardonnay Menage a Trois, da Califórnia, amadurecido em toneis de carvalho francês e americano
Sake Koshu Plum, saquê saborizado com essência de ameixa, produzido com água de degelo de Sierra Nevada e arroz colhido no Vale do Sacramento
Drink à base de Whisky Bulleit Bourbon

Entrada do Obentô #USfoodEXPERIENCE
Prato principal do Obentô #USfoodEXPERIENCE

Kurâ Izakaya Contemporâneo
Rua Valério de Carvalho, 63 Pinheiros
Telefone: (11) 3045-2154
De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h