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Produção de Feijão nos EUA em 2020

Em 2020, a produção de feijão nos Estados Unidos teve aumento de 59% em relação ao ano anterior, com uma área plantada estimada em 1,74 milhão de hectares, 35% a mais que em 2019. A área colhida foi estimada em 1,68 milhão de hectares, mais 43% em relação a 2019. O rendimento médio do feijão nos Estados Unidos na safra de 2020 foi 1.966 libras por hectare, 197 libras a mais que o de 2019.

No Brasil, que importa grande parte do feijão preto que consome, a maior parte da Argentina, abre-se nova janela para importação também dos EUA: há alta nos preços devido à baixa oferta, pois para a Argentina, face à valorização do dólar americano, outros países têm sido mais interessantes para exportação. Além disso, a produção brasileira pode nao ser suficiente para atender o mercado interno em 2021.

Com um produto com qualidade superior – manejo na plantação com sementes de qualidade, respeito aos limites no uso de herbicidas, colheita automatizada e armazenagem climatizada –, o feijão americano se tornou uma ótima opção para os consumidores brasileiros

O que é a USDBC?
O United States Dry Bean Council (Conselho do Feijão Seco dos Estados Unidos, USDBC) é uma associação comercial privada composta por líderes do setor de feijão americano cujo objetivo comum é promover o comércio de feijão comestível, tanto nos Estados Unidos como no exterior, e educar os consumidores sobre as virtudes do feijão. O USDBC é financiado de forma privada; seus representantes trabalham em estreita colaboração com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) em mercados estrangeiros e frequentemente copatrocinam atividades com o governo americano. Para saber mais sobre o trabalho do USDBC, visite a página www.usdrybeans.com


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